全景虚拟游 | 资讯版 | English
·主页 > 政务网 > 旅游资讯 > 旅游资讯
旅游资讯

【网络中国节·春节】景德镇市写生部落艺术家春节期间古村写生

2019/2/15 22:31:49 来源:本站 作者:管理员   浏览量:0  【字体:



景德镇市写生部落艺术家春节期间古村写生

春节期间,我市写生部落的艺术家潘凯声、戴德全、吕歌等来到安徽古城呈坎、潜口、黟县等多个古村,进行了为期3天的写生活动。在古朴的院落、小桥流水的农庄,勾勒出一派欣欣向荣的景象。

呈坎古村是国家5A级旅游景点,江南第一村,是中国保存最完整的明代古村落,村里有150余处宋、元、明、清代古建筑群,其中有49处为全国重点文物保护单位。中国国画大师刘海粟曾说,登黄山,不可不去呈坎,徽州民居甲天下,呈坎民居甲徽州。

江西省工艺美术大师潘凯声说:“写生是对艺术创作的有益补充,三天的采风写生,让我们对美丽的安徽古村落有了深厚的感情。在古村,善良淳朴的村民给予我们许多生活上的帮助和支持,犯困了就在老乡家炕上躺一会儿,我们大家也把自己带的午饭与乡亲们分享,在画画的间歇,聊聊家常。乡亲们也喜欢看我们画画,他们找张家的屋檐,李家的槐树,也享受艺术带来的乐趣。还有乡亲主动寻来要做模特,把画布上的自己发往朋友圈,获得点赞无数。”

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 景德镇在线

Copyright © 2006-2018 景德镇政务网 All Rights Reserved. 网站地图 赣ICP备12001835号-1
技术支持:格文数字

关注官方微信