全景虚拟游 | 资讯版 | English
·主页 > 政务网 > 旅游资讯 > 旅游资讯
旅游资讯

我省新增15个省级历史文化街区

2019/2/2 10:15:08 来源:本站 作者:管理员   浏览量:0  【字体:

1月23日,记者从省文化和旅游厅获悉,我省日前公布第四批15个省级历史文化街区名单。加上第一批18个、第二批14个、第三批18个,目前江西共有65个省级历史文化街区。

此次入选省级历史文化街区的单位具体为:九江市动力机厂历史文化街区、大校场东南(老地委大院)历史文化街区,抚州市义门巷历史文化街区、延陵路历史文化街区,鹰潭市余江区徽州巷历史文化街区、彭家巷历史文化街区、育仁门历史文化街区,宜黄县北门路历史文化街区、南门路历史文化街区,乐平市周家巷历史文化街区,永丰县城内街历史文化街区,黎川县贤士街历史文化街区,吉水县金滩老街历史文化街区,万载县小北关历史文化街区,乐安县衙门巷历史文化街区。

历史文化街区是指保存文物特别丰富、历史建筑集中成片、能够较完整和真实体现传统格局和历史风貌的街区,是历史文化遗产保护体系的重要部分,是不可再生的珍贵资源,具有重要的历史文化价值。


来源:江西日报

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 景德镇在线

Copyright © 2006-2018 景德镇政务网 All Rights Reserved. 网站地图 赣ICP备12001835号-1
技术支持:格文数字

关注官方微信