全景虚拟游 | 资讯版 | English
·主页 > 政务网 > 新闻动态 > 新闻动态
新闻动态

调研走访掌握实情,凝心聚力谋划新篇—余志华书记节后上班第一天调研文艺工作

2019/2/15 22:24:25 来源:本站 作者:管理员   浏览量:1008  【字体:

2月11日,春节后上班第一天,市文广新旅局党委书记余志华到演艺公司进行调研,了解文艺工作者的需求,指导帮助解决发展中的实际问题,为新年开好局、起好步加油鼓劲。局领导龚谦、潘一莹及相关科室负责人一同参与调研座谈。
余志华书记一行首先实地查看了演艺公司各功能服务区,向演艺公司的干部职工送上了新年的祝福,随后在会议室召开了座谈会。
座谈会上,余志华书记一行听取了演艺公司、艺研所2个单位负责人的相关工作汇报,收集了意见建议和困难。
余志华书记对演艺公司和艺研所一直以来为景德镇的文艺演出和创作作出的贡献表示感谢,对默默无闻坚守演艺岗位的老艺术家和创作者表示慰问,余志华书记深情地说:“我们都是听着看着老一辈艺术家的精彩演出成长起来的,对那些好节目我们总是难以忘记,对那些有顶尖技艺的老艺术家总有一种情结,这就是传统文化潜移默化的影响,我们要珍惜,要传承。”
余志华书记说,我们景德镇的陶瓷文化有着得天独厚的条件,现在文化与旅游融合了,只要我们踏踏实实干事业,“文化+旅游”必将迎来更加美好的春天。
余志华书记从三个方面强调:一是解放思想,转变观念。我们演艺事业和艺术创作都面临着很多的瓶颈和困难,我们要解放思想,转变观念,不能在等待中消停,而应在实干中提升。二是立足本土,突出重点。紧紧围绕市委“打造一座与世界对话的国际瓷都”目标,加强文艺创作重点选题的规划引导,着重讲述好景德镇故事,向世界传递好景德镇声音。本土的文艺作品更有生命力、感染力,更有自信走出去。三是集中智慧,主动作为。今年是中华人民共和国成立70周年、第七届江西艺术节举办之年,我们要抓住机遇,主动担当,集中智慧,用优秀的精神文化产品满足人民对美好生活的向往,让我们的“文化+旅游”真正有所作为。(办公室)
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 景德镇在线

Copyright © 2006-2018 景德镇政务网 All Rights Reserved. 网站地图 赣ICP备12001835号-1
技术支持:格文数字

关注官方微信