全景虚拟游 | 资讯版 | English
·主页 > 政务网 > 新闻动态 > 新闻动态
新闻动态

景德镇双层豪华旅游巴士专线开通

2019/1/11 16:31:47 来源:本站 作者:管理员   浏览量:268  【字体:

景德镇自双创双修工程开展以来,瓷都的环境面貌可谓今非昔比,尤其新增了多个人文生态景观景点,为更好地分享瓷都的文化新景观,提升城市品位,景德镇市开通了两条豪华双层巴士专线,将新景点有机串联起来,更好的满足市民和外来游客的出行及游览观光的需要。


1月10日上午,陶溪川号双层旅游巴士专线开通仪式举行。景德镇陶文旅集团董事长刘子力,景德镇市发改委主任余志华,市旅发委主任胡平华,市交通局长尤骏等出席了发车仪式。景德镇陶文旅集团总经理余笑兵致辞,市旅发委主任胡平华宣布:景德镇市陶溪川号城市旅游公交观光巴士正式开通。


据介绍,新增的8辆纯电动双层旅游巴士,属国内目前最先进的旅游观光大巴,配置齐全,性能好。设有8种语言,充满电一次能跑近300公里路程。每一辆车配备一个讲解员,沿途讲解,还有视频播放。

新开的两条专线,首条是文化之旅线路。从迎宾大道始发站,经中国陶瓷博物馆,到古窑民俗博览区(森林公园)、艺术瓷厂,再到陶溪川文创街区,开往皇窑和陶大新校区。实际线路里程数为44公里,沿途设18个站,返回途中设有高铁北站,囊括了景德镇主要景区。


第二条线路为手工之旅线路,把景德镇的手工陶瓷制作,充分展现给外来游客。从迎宾大道始发,过金岭大道,到宝石码头和陶瓷工业园区,中途站点有机场、名坊园、红叶、陶瓷智造工坊,终点站景德镇陶瓷大学湘湖校区。实际线路里程数85公里,共计21个站。

豪华舒适旅游大巴专线的开通,是瓷都百姓的惠民工程,是城市发展和提升城市品位的需要,也为外来游客更好地认识和了解文化名城景德镇,开创了一条便捷通道。两条专线的开通,给城市增添了一道靓丽风景线,又为市民的出行带来极大帮助,还给外来的游客带来更加美好的体验和享受。


文章来源:凤凰网


关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 景德镇在线

Copyright © 2006-2018 景德镇政务网 All Rights Reserved. 网站地图 赣ICP备12001835号-1
技术支持:格文数字

关注官方微信