全景虚拟游 | 资讯版 | English
·主页 > 政务网 > 新闻动态 > 新闻动态
新闻动态

景德镇首个国家级湿地公园诞生!

2019/1/10 14:07:27 来源:本站 作者:管理员   浏览量:357  【字体:

 2018年12月29日,国家林业和草原局印发《关于2018年试点国家湿地公园验收情况的通知》,我市玉田湖国家湿地公园顺利通过验收,正式成为“国家湿地公园”。这是千年瓷都景德镇的第一个国家级湿地公园。

玉田湖国家湿地公园位于景德镇市浮梁县湘湖镇境内,距景德镇市区12公里。总面积为387.5公顷,湿地面积199.5公顷,湿地率为51.5%。园区内动植物丰富,有国家I级保护野生动物中华秋沙鸭,国家II级保护野生动物虎纹蛙、鸳鸯,列为江西省重点保护动物的有35种。其中鸳鸯野生繁殖种群达到2000余对,是全国三大野生鸳鸯越冬栖息地之一。

这里空气清新,环境优美,是景德镇市民熟悉并且喜爱的一处休闲渡假好去处。每逢节假日都吸引了众多市民游客前来游玩。

在这里,你可以赏景、游船、观鸟;还可以垂钓、烧烤、聚会,就着山清水秀,换你生活明朗。

文章来源:浮梁旅游

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 景德镇在线

Copyright © 2006-2018 景德镇政务网 All Rights Reserved. 网站地图 赣ICP备12001835号-1
技术支持:格文数字

关注官方微信