全景虚拟游 | 资讯版 | English
·主页 > 政务网 > 新闻动态 > 新闻动态
新闻动态

陶醉瓷旅打开景德镇的前世今生

2018/1/17 16:30:17 来源:本站 作者:管理员   浏览量:691  【字体:

        1月15日,江西日报对景德镇旅游进行了专题报道,重点报道了“陶醉瓷旅”一日游精品线路、国家全域旅游示范区创建以及九景衢铁路开通对景德镇旅游的推动作用。景德镇市旅发委主任胡平华在接受采访时,深度解读了景德镇旅游的发展定位,并再次向海内外游客发出邀请:“天青色等烟雨,景德镇在等你!”


 


关键词:陶醉瓷旅

 

        一城瓷器半城窑,景德镇的历史遗迹数不胜数,怎么让游客了解景德镇的精华景点?游客来景德镇感受指尖的艺术,但因为景区太多无从选择,反倒让景德镇的代表景点并不突出,胡平华到任后,首先推出了“陶醉瓷旅”一日游精品线路:看景德镇千年文化积淀——景德镇中国陶瓷博物馆;看古代制瓷工艺——古窑民俗博览区;看中国古代陶瓷技艺的最高成就——御窑厂国家考古遗址公园;看当代制瓷工艺——景德镇陶瓷的标志性企业、工业旅游示范点景德镇陶瓷股份有限公司;看新中国成立以来规模化陶瓷工业——景德镇陶溪川文创街区。“沿着这条文脉,用眼、用脚,寻找打开景德镇的方式,用陶瓷语言与世界对话”。


关键词:全域旅游

 

        城市旅游要提升嬗变,只能凭风借势,景德镇作为一个与世界对话的城市,文化旅游基础良好,现在要做的是整合资源,把多个大型国有景区整合统一运营,找准定位,分工协作,整合宣传,打造陶瓷旅游文化的航空母舰。

        趁着创建国家全域旅游示范区及城市双创双修之机,景德镇市旅游也进行了一次整体设施和服务水平的提升。目前,景德镇市整体有了很大的变化,老城赫然变新城,市区悄然变景区,过客欣然变游客,旅客悠然变旅居,对游客的吸引力日益增加。

        “景德镇的城市气质决定了她是轻贵、微奢、文艺的,旅游发展不能急,无论做什么都要坚守品格,我们不急于求成,但要为游客提供便捷旅游方式,树立文化旅游形象。”推出一日游精品线路只是第一步,胡平华介绍,该市还计划开通陶瓷文化旅游公交线路,把这一项工作列入为民办实事内容,用旅游景区与酒店做站台,提供电子导游引导游客深游景德镇。


关键词:九景衢铁路


        “省里号召提出开拓入境游,景德镇愿做开拓先锋,有所担当。”景德镇有天然的历史文化优势,在国内,今后的揽客将是以北京及长三角为主,对外,则是重点攻港澳地区、东南亚及一带一路沿线客源。2017年年底,九景衢铁路开通,这对于景德镇来讲,是一个很好的契机。作为一条高颜值的生态铁路,它串起了我省的黄金旅游线路。“奇秀甲天下”的庐山、“中国第一淡水湖”鄱阳湖、“千年瓷都”景德镇、“最美乡村”婺源、世界自然遗产三清山、龙游石窟等景点。为通接动车时代的来临,景德镇也推出了一系列优惠政策,2018 年 1 月游客凭到达景德镇动车车票和外地身份证,2日内可享受景区免票优惠;2018年2月至3月,除春节黄金周外,游客凭到达景德镇动车票和外地身份证,2日内可享受景区门票半价优惠。

        “拥有六山两湖,这条线的旅游资源非常丰富,它们互为补充,为景德德市旅游与周边资源对接提供了良好的通道”,胡平华介绍,九景衢开通后,为中长线的游客抵景提供了便利,开通到现在,游客数量已有显著变化。


关键词:对话世界

 

        “一瓷,二茶,三生态”,景德镇除了历史文化资源,茶文化源远流长,以瑶里高岭风景区为代表的生态线路也吸引了不少省内外游客。目前,景德镇确定了“复兴千年古镇,重塑世界瓷都、保护生态家园、建设旅游,打造一座与世界对话的城市”发展定位,赋予千年古镇新的“形、实、魂。”

        景德镇惊艳了千年时光,相信也一定能够惊艳游人的目光。“天青色等烟雨,景德镇在等你!”胡平华对海内外游客发出了邀请。

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 景德镇在线

Copyright © 2006-2018 景德镇政务网 All Rights Reserved. 网站地图 赣ICP备12001835号-1
技术支持:格文数字

关注官方微信