全景虚拟游 | 资讯版 | English
·主页 > 政务网 > 市场开发 > 市场开发
市场开发

景德镇—昆明航班暨旅游+瓷博会推介会走进昆明

2018/9/19 15:16:03 来源:本站 作者:管理员   浏览量:3889  【字体:

推介会现场


9月19日,由景德镇市旅游发展委员会、景德镇市民航局、景德镇市陶瓷产业发展局、景德镇机场分公司联合举办的“启航春城花都·相约国际瓷都”景德镇—昆明航班暨旅游﹢瓷博会推介会走进昆明,诚挚邀请广大云南人民来瓷都旅游,体验瓷博会的盛况,看一看景德镇的精美陶瓷、山水风光,逛一逛景德镇的老窑址、老里弄、老厂房,感受景德镇的呼吸和脉搏。

昆明市委常委、副市长胡宝国,景德镇市人民政府副市长刘朝阳,国家开发银行云南省分行副行长方建军等分别致辞。

昆明市委常委、副市长胡宝国

景德镇市人民政府副市长刘朝阳

国家开发银行云南省分行副行长方建军


景德镇是一座文化厚重的历史名城。有着近2000年的制瓷史、1000多年的官窑史和600多年的御窑史,是首批24座国家历史文化名城之一,去年又成功入选世界文化遗产城市备选名单。景德镇是一座山水环抱的生态之城。处处见绿,处处是景,山水相依,城湖相融,千年森林覆盖率达65.7%,全年空气质量优良天数达91.6%,饮用水水质达标率100%,生态环境质量状况连续五年位居江西省第一。景德镇是一座对话世界的开放之城。作为“一带一路”的重要起点和货源地之一,自古以来就以瓷为媒,对话世界,如今已与72个国家180多个城市建立了友好往来,3万“景漂”、“景归”人才汇聚于此,形成了新时代“工匠八方来,器成天下走”的新景象。景德镇是一座蓬勃发展的魅力之城。逐步形成了目前的“3+1+X”产业,即陶瓷、航空、汽车+旅游+其他优势产业的发展格局,经济社会发展蒸蒸日上。


景德镇涉旅企业现场展示


自2016年7月景德镇市开通至昆明航线以来,“魅力瓷都”和“春城花都”之间便搭建起了一座“空中桥梁”。此次推介活动以“旅游+航空”、“航空+陶瓷”的形式,吸引昆明、景德镇两地市民乘坐航班旅游,推动景区与旅行社、组团社与地接社、民航部门与旅游部门深层次合作,实现旅游产品推介、旅游资源互补民航航班宣传的多赢合作。同时,通过有效加强两地旅行社、景区的互动合作,将景德镇、昆明两地独特的人文和自然景观整合形成模块旅游产品和多样化的旅游线路,将两地的旅游资源优势成功转化为经济发展优势。

此外,今年10月18日至22日,2018中国景德镇国际陶瓷博览会将在景德镇国际会展中心隆重举行。这是一个由商务部、中国国际贸易促进委员会、中国轻工业联合会和江西省人民政府共同主办的国际化、专业化陶瓷博览盛会,迄今已经成功举办了十四届,届时来自世界各大产瓷区和知名陶瓷企业的精品陶瓷将汇聚一堂、同台展示。相比以往,今年瓷博会规模也将更加宏大,活动更加丰富,内容更加精彩。


景德镇市旅发委作旅游推介


会上,景德镇市旅游发展委员会相关负责同志进行了旅游推介,景德镇陶瓷集团党委委员、瓷博会执委会办公室相关负责同志进行了瓷博会推介。景德镇御窑厂遗址公园、浮梁旅游集团、御窑景巷等涉旅企业与云南涉旅企业签订了合作意向和旅游合作协议。

两地旅游企业签约


据悉,景德镇至昆明航班为每周一、三、五、七共四班,夏秋航班具体时刻为晚上22:35分从景德镇起飞,1:10分抵达昆明;早上6:55分从昆明起飞,9:40分抵达景德镇。

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 景德镇在线

Copyright © 2006-2018 景德镇政务网 All Rights Reserved. 网站地图 赣ICP备12001835号-1
技术支持:格文数字

关注官方微信